E07-Código: 603 - Rejeição: Total do Cofins difere do somatório dos itens sujeitos ao ICMS

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo instruir sobre como identificar o motivo e corrigir a rejeição 603.

Informações Adicionais: Tela de erro:

Resolução

A rejeição ocorre quando foi utilizado uma CST não tributada de PIS/COFINS, porém foi informada alíquota para calculo.

Para correção, será necessário acessar o cadastro do produto (F4), aba Tributação e acessar a Tributação utilizada.

Na aba: PIS/COFINS/CSL deve ser removida a alíquota.

Reinicie o sistema, inclua novamente o produto no Pedido de Vendas e faça a emissão de uma nova nota fiscal.