I03-Falha imprevista na rotina MontarRelatórioExcelSimples – Application-defined or object-defined error. Referência/erro: 14300003/1004

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta como proceder caso, ao gerar o relatório em Excel, no cadastro de produtos, ocorrer o seguinte erro:

Mensagem
Falha imprevista na rotina MontarRelatórioExcelSimples

Causa
Descrição: Application-defined or object-defined error.
Referência/Erro: 14300003/1004.

Informações Adicionais: Tela de erro:

Resolução

O erro ocorre pois há registros nas colunas prodemp ou descricao da tabela prodempEEEE (EEEE é o código da empresa) onde o início do nomes possui como primeiro caracter um dos símbolos matemáticos +, -, *, / ou =

Exemplo:

Prodemp: ** 2R0/ 127177/J / ‘
Descricao: =CADERNO CD ESP UNIV 16X1 MAIS+ 320FLS – PC

Para correção, deverão ser listados os registros incorretos conforme descrito acima e apagados os caracteres matemáticos no início do nome referente às colunas prodemp ou descricao.

Sql de consulta:

select id, prodemp, descricao from "prodemp0643"
where prodemp like '+%'
or prodemp like '-%'
or prodemp like '*%'
or prodemp like '/%'
or prodemp like '=%'
or descricao like '+%'
or descricao like '-%'
or descricao like '*%'
or descricao like '/%'
or descricao like '=%';

Com a alteração, deverá ficar conforme abaixo:

Prodemp: ** 2T2/ 911253/B / alterado para 2T2/ 911253/B / (Foi retirado os **).
Descricao: =CADERNO CD ESP UNIV 16X1 MAIS+ 320FLS – PC alterado para CADERNO CD ESP UNIV 16X1 MAIS+ 320FLS – PC.

Será necessário corrigir todos os registros que forem identificados com esta situação.