C05-Ao processar o SPED ECF, apresenta a mensagem: Falha imprevista no método 'InicializarGeracaoBloco' - Os argumentos são incorretos, estão fora do intervalo aceitável ou estão em conflito.

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta como proceder caso, ao processar o SPED ECF, seja apresentada a mensagem de erro:
Falha imprevista no método 'InicializarGeracaoBloco', no momento da geração do bloco J e K.
Descrição: Os argumentos são incorretos, estão fora do intervalo aceitável ou estão em conflito.
Rastreio:
< -CtbEcfGeraBlocos.mdlInicial.InicializarGeracaoBloco
< -CtbEcfGeraBlocos.clsNEcfGeraBlocos.GerarBlocoRegistro
< -CtbEcfGeraBlocos.clsNGerRegBlocoJ.PermitirGerarConta.
Referência/Erro: 75800001 / 3001.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Na rotina Plano de Contas, ao verificar a última conta, a descrição está incorreta, podendo ser mais de uma.

1- Através do Butil, o arquivo CTBPCXXXX.BTR deve ser transformado em txt,

2- A linha linha em questão deve ser retirada.

Obs.: Se refere a erro de base de dados, pois o sistema não permite cadastrar contas com essas descrições.