E03-Como criar coluna nas tabelas do sql

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta como proceder caso, ao acessar alguma rotina no NF-e Express ou realizar alguma inclusão, a mensagem abaixo for exibida:

Error code: 207 in 0 Text is: '(Microsoft)(ODBC SQL Server Driver)(SQL Server)Nome da coluna 'somafretebcicms' inválido.

Informações Adicionais:

Tela de erro:

Resolução

Este erro ocorre pois a coluna ‘somafretebcicms’ não existe no banco de dados.

Para correção, deverá ser executado o comando abaixo no sql:

IF NOT EXISTS(SELECT COLUMN_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE TABLE_NAME = 'NFE' AND COLUMN_NAME = 'somafretebcicms') Alter table [NFE] add somafretebcicms char(1) NULL;

Este mesmo comando pode ser feito referente a outra coluna, sendo necessário somente substituir o nome da coluna.