S129-Evento S-2300 com status 10 e a mensagem: "Data/Período inválido."

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo possui as orientações sobre como proceder caso seja exibido o status 10-Devolvido pela SERPRO para o evento S-2300 e a mensagem:

Data/Período inválido.
Ação Sugerida: a data/período informado deve ser anterior ao início de obrigatoriedade do empregador ao eSocial.
Localização:
Motivo: Conteudo do evento inválido.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Como a empresa está transmitindo os eventos em ambiente de produção restrita, observe no Gerenciador do eSocial a data correspondente ao início de obrigatoriedade do eSocial dos eventos Iniciais / Cadastros.

Exemplo:
Sendo ambiente de produção restrita para o segundo grupo de empresas, deve estar informado Setembro/2016.
A data de início do sócio é 02/02/2017

Desse modo, ao gerar  a TAG CAd Ini, o programa deve levar como "N", pois se o início do Sócio ocorreu após a data de início de obrigação dos eventos de cadastro então não se trata de carga Inicial e o grupo de dados deve ser gravado da seguinte forma:

<cadIni>N</cadIni>
<codCateg>723</codCateg>
<dtInicio>2017-02-02</dtInicio>