S128-O que fazer quando, na base de cálculo da Contribuição Previdenciária, do evento S-1299, não estiver apresentando as deduções das faltas?

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo possui orientações sobre como proceder caso, na base de cálculo da Contribuição Previdenciária, do evento S-1299, não estiver apresentando as deduções das faltas

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Para que os valores de Faltas sejam deduzidos das bases de cálculo, no evento S-1010, os campos correspondentes à incidência de INSS, FGTS e IRRF nos indicadores eSocial, da Tabela de  Eventos, devem estar indicados com 11.

Para compor a base de cálculo o  eSocial irá deduzir quando identificado que a natureza do evento é falta.

Se já foi enviado o evento S-1299 (Fechamento), deverá ser reaberto o período por meio do evento S-1298. Após a reabertura, será necessário corrigir os eventos de Faltas e reenviar os eventos correspondentes aos recibos de Pagamento.