S126-Evento S-1210 com status 10 e a mensagem "Grupo 'Pagamento relativo a competências anteriores ao início de obrigatoriedade do eSocial' deve ser preenchido."

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo possui orientações sobre como proceder caso a mensagem seja exibida:

Grupo ''Pagamento relativo a competências anteriores ao início de obrigatoriedade do eSocial'' deve ser preenchido. Verifique as condições de preenchimento no leiaute.

Informações Adicionais: Tela de erro:

Resolução

Este erro ocorre porque, no processamento do recibo, a data de pagamento está para o dia 30 ou 31. Pagamentos realizados nessas datas são para empresas que possuem regime de pagamento por competência.

O erro apresentado ocorre para as situações em que o regime de pagamento da empresa é caixa e os pagamentos estão sendo efetuados com as datas acima mencionadas por competência.