S112-Evento S-3000 - Exclusão de Eventos

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre o evento S-3000.

Informações Adicionais:

O evento S-3000 será utilizado para exclusão de eventos transmitidos indevidamente. Somente é permitida a exclusão de eventos não periódicos e periódicos, os quais devem estar incluídos entre as faixas S-1200 a S-2400, com exceção dos eventos S-1299 - Fechamento dos Eventos Periódicos e S-1298 - Reabertura dos Eventos Periódicos.

Não periódicos, do S-2200 ao S-2399:

S-2200 - Cadastramento Inicial do Vínculo e Admissão/Ingresso de Trabalhador
S-2205 - Alteração de Dados Cadastrais do Trabalhador
S-2206 - Alteração de Contrato de Trabalho
S-2210 - Comunicação de Acidente de Trabalho
S-2220 - Monitoramento da Saúde do Trabalhador
S-2230 - Afastamento Temporário
S-2240 - Condições Ambientais do Trabalho - Fatores de Risco
S-2241 - Insalubridade, Periculosidade e Aposentadoria Especial
S-2250 - Aviso Prévio
S-2298 - Reintegração
S-2299 - Desligamento
S-2300 - Trabalhador Sem Vínculo de Emprego/Estatutário - Início
S-2306 - Trabalhador Sem Vínculo de Emprego/Estatutário - Alteração Contratual
S-2399 - Trabalhador Sem Vínculo de Emprego/Estatutário – Término

Periódicos, do S-1200 ao S-1298 e S-1300:

S-1200 - Remuneração de trabalhador vinculado ao Regime Geral de Previd. Social
S-1210 - Pagamentos de Rendimentos do Trabalho
S-1250 - Aquisição de Produção Rural
S-1260 - Comercialização da Produção Rural Pessoa Física
S-1280 - Informações Complementares aos Eventos Periódicos
S-1300 - Contribuição Sindical Patronal

A exclusão dos eventos (S-2205, S-2206 e S-2306) será realizada apenas por meio do Painel de Monitoramento (Rotina:  Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Monitoramento - Opção: Analítica / Detalhes do Evento).

Resolução

Podem enviar este evento o empregador/contribuinte/órgão público quando necessitar tornar sem efeito um determinado evento. Podendo ser transmitido sempre que necessária a exclusão de algum evento enviado indevidamente.

Pré-requisitos: Envio anterior do evento a ser excluído. No arquivo xml de exclusão, no campo {nrRecEvt} deve ser informado o número do recibo do arquivo original, enviado anteriormente.

Como exemplo iremos demonstrar o recibo de férias, porém o procedimento será o mesmo para as rotinas relacionadas abaixo:

Acesse Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação
S-3000, ao excluir Rescisão de Contrato (Evento de origem S-2299 ou S-2399).

Acesse Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação - Aviso Prévio
S-3000, ao excluir Aviso prévio (Evento de origem S-2250).

Acesse Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Recibo de Férias e Recibo de Férias Coletivas
S-3000, ao excluir Recibo de Férias ou Férias Coletivas (Evento de origem S-2230). Será excluída a informação relacionada ao afastamento.

Clique em Excluir o recibo de férias.
É apresentada a opção de transmitir o evento para o eSocial.

Clique em Transmitir.

O evento será enviado para fila de transmissão no Painel de Monitoramento.

Acesse Parâmetros Gerais > SPED eSocial/EFD Reinf > Monitoramento

Acesse a empresa e selecione o evento S-3000.

Será demonstrado o evento gerado para o funcionário.