S89-S-2230 com status 10 e a mensagem "A data término do afastamento não pode ser superior à data atual acrescida de 15 dias corridos"

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta como proceder quando, ao verificar o evento S-2230 no monitoramento eSocial, apresentar evento com status 10 - Devolvido pela SERPRO com a inconsistência: "A data término do afastamento não pode ser superior à data atual acrescida de 15 dias corridos, exceto se o motivo do afastamento é férias, situação em que pode ser até 60 dias superior à data atual"

Informações Adicionais: Tela de erro:

Resolução

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Registro de Movimentação de Prontuário ou pela rotina Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários > Histórico Funcional > Prontuário.

2- Verifique a data Término do afastamento informada no registro de movimentação do prontuário.

A data de término não pode ser superior à data atual acrescida de 10 dias corridos (a partir da versão 2.4.02 considerar 15 dias corridos), exceto o motivo 15 – Gozo de Férias ou recesso, situação em que pode ser superior à data atual em até 60 dias.

Importante: Não é possível registrar o início e o término de afastamento em data futura, a menos que o motivo de afastamento seja férias (Código motivo = 15), situação em que a data de início ou término pode ser superior à data do envio do evento em até 60 dias.