S82-Status 10 com a mensagem: "É necessário existir informação cadastral de empregador para o período..."

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta como proceder quando, ao verificar o evento S-2200 ou o evento S-2300 no monitoramento e-social, apresenta evento com status 10 - Devolvido pela SERPRO com a seguinte inconsistência: É necessário existir informação cadastral do empregador para o período.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Mensagem de erro:

É necessário existir informação cadastral do empregador para o período.
Ação Sugerida:Verificar se já foi enviado um evento de cadastramento do empregador.

Evento não é aceito para o empregador.
Ação Sugerida: Verifique se o evento é compatível com a classificação tributária do empregador.

Cargo não existe no cadastro do empregador.
Ação Sugerida: O valor informado no campo de Código do Cargo deverá existir na Tabela Tabela de Cargos/Empregos Públicos, informada pelo empregador.

Categoria do trabalhador incompatível com a classificação tributária do empregador.
Ação Sugerida: A categoria informada no campo deverá ser compatível com a classificação tributária do CONTRIBUINTE informada no Evento de Informações Cadastrais do Empregador campo classificação tributária, conforme Tabela 11 (Compatibilidade entre Categoria de Trabalhadores, Classificação Tributária e Tipos de Lotação).

A inscrição informada deve ser o CPF do empregador, caso de empregador doméstico, ou ser um estabelecimento do empregador devidamente cadastrado no sistema no período.
Os Horários/Turnos de Trabalho não existem no cadastro do empregador.
- Verifique se os Horários/Turnos de Trabalho estão cadastrados na tabela de Horários/Turnos de Trabalho

1- Para a solução verifique a competência ativa que foi enviada nas tabelas iniciais (S-1000, S-1020,S-1030,S-1050).
No ambiente de produção restrita, deverá estar com a competência 01/2017 e, no ambiente de produção, 01/2018 (para empresas do 1º grupo), 07/2018 (para empresas do 2º grupo) e 01/2019 (para empresas do 3º grupo).

Se estiver em ambiente de produção restrita e o problema for apenas em relação aos eventos de Tabelas, poderá zerar a base dos eventos e reenviar a informação com as datas corretas de forma mais prática.
Consulte o artigo: S36-Como limpar a base de dados no ambiente de produção restrita?

Se estiver em ambiente de produção, deve ser alterado o período de vigência das tabelas que pode ser feito reenviando os eventos por meio do Painel de monitoramento, clicando na opção: Alterar período de vigência.