S81-S2206 - Status 10 com a mensagem: "O Vinculo Trabalhista já se encontra encerrado na data do evento"

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta o usuário em como proceder quando, ao verificar evento no monitoramento e-social, apresenta evento com status 10 - Devolvido pela SERPRO, com a seguinte inconsistência:

"O Vinculo Trabalhista já se encontra encerrado na data do evento. Não foi possível registrar o evento atual pois existe(m) evento(s) cadastrado(s) com data de ocorrência posterior para esse trabalhador que se tornarão inconsistentes em caso de recepção deste. Para que seja possível esse registro, executar os seguintes passos: a) Excluir os eventos identificados com data posterior ao evento que se pretende informar; b) Fazer o registro do evento conforme pretendido; c) Informar novamente em ordem cronológica os eventos excluídos, se continuarem válidos. Consultar o Manual para obter orientações sobre consulta e exclusão e recepção de eventos extemporâneos. Localização."

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Monitoramento

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Sped eSocial > Monitoramento

2- Verifique no monitoramento se o funcionário possui algum outro evento com status 9 - Aceito, com data posterior à data do desligamento.

Caso exista:

Cadastro do Funcionário

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro do Funcionário

2- Verifique se as informações no Cadastro de Funcionário de Condição e Data Demissão estão corretas.