S73-S-2230 - Afastamento Temporário (referentes a férias e férias coletivas)

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo será possível verificar que, além do Registro de Ocorrência do Prontuário, que está preparado para a geração do evento S-2230 com informações de afastamentos dos funcionários, também foram adaptados os programas de Férias e Férias Coletivas para a geração do evento S-2230, com as informações do afastamento correspondente a Férias.
O evento será criado com o código do motivo fixo: "Afastamento Temporário - 15 - Gozo de férias ou recesso".
O usuário deverá confirmar a transmissão do evento no momento em que o recibo de Férias for gravado.
Ao realizar alterações nos recibos de férias já declarados ao eSocial, por meio do evento S-2230, referentes à data do período de gozo, data de início ou término das Férias, deve ser gerado um novo evento (S-2230) de alteração, contendo as informações atualizadas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Recibo de Férias e Recibo de Férias Coletivas:

1- Acesse Social Folha de Pagamento Processamentos Férias Recibo de Férias e Recibo de Férias Coletivas

2- Processe o recibo de férias.

3- Ao salvar, é apresentada a opção de transmitir o evento para o eSocial (o evento s2230 somente será gerado se o evento s2200 estiver com o status 9-aceito).

4- Clique em Transmitir.

Nesta opção de transmissão será gerado o evento com data início e fim das férias geradas.

5- Clicando no botão Gerar XML, pode gerar evento informando separadamente as datas ou até mesmo após gravar e liberar as férias:

Gerar Evento S-2230 nesta opção:

Período inicial e final das férias (Data início e data fim)

Período inicial das férias (Data início apenas)

Período final das férias (Data fim apenas)

O evento será enviado para fila de transmissão no Painel de Monitoramento.

Monitoramento:

1- Acesse Parâmetros Gerais SPED eSocial Monitoramento

2- Acesse a empresa e selecione o evento S2230.

3- O evento gerado para o funcionário é apresentado. Clicando duas vezes no evento, é possível verificar os Detalhes do Evento eSocial.

Campos reflexos do evento S2230 Afast. temporário mot. 15 - Gozo de férias ou recesso

No Recibo de Férias e no Recibo de Férias Coletivas, para geração do evento S-2230 - Afastamento Temporário por motivo 15 - Gozo de férias ou recesso, apenas os campos relacionados abaixo, devem ter reflexo para o eSocial:

Recibo de férias:

Campo

Localização

dtIniAfast

Recibo de Férias / Período das Férias / Campo: Data início

dtTermAfast

Recibo de Férias / Período das Férias / Campo: Data fim

codMotAfast

Fixo: [15] - Gozo de férias ou recesso - (Afastamento temporário para gozo de férias ou recesso)

Recibo de férias coletivas:

Campo

Localização

dtIniAfast

Recibo de Férias Coletivas / Período de Descanso / Campo: Data início

dtTermAfast

Recibo de Férias Coletivas / Período de Descanso / Campo: Data fim

codMotAfast

Fixo: [15] - Gozo de férias ou recesso - (Afastamento temporário para gozo de férias ou recesso)