S88-S-1200 com status 10 e a mensagem "Verifique os dados informados pois apresentam divergências entre CPF e NIS"

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta como proceder quando, ao verificar evento S-1200 no monitoramento eSocial, apresentar evento com status 10 - Devolvido pela SERPRO com a inconsistência: "Verifique os dados informados pois apresentam divergências entre CPF e NIS, ou o NIS não é o mesmo que foi informado em sua admissão/início de TSVE em sua última alteração cadastral"

Informações Adicionais: Tela de Erro:

Resolução

Situação 1

1- Verifique se o Funcionário, Sócio ou Autônomo possui o evento de cadastro inicial do vínculo (S-2200 ou S-2300) com status 9-aceito.

2- Se já estiver aceito, verifique se o CPF/NIS no XML do evento S-1200 é o mesmo do enviado no cadastro inicial do vínculo (S-2200 ou S-2300).

Situação 2

Verificado que não há o evento S-2300 aceito.

1- Acesse Social > Controle de Autônomos > Cadastro de Autônomos

2- Acesse a aba Indicadores

3- Verifique qual a opção está marcada para "Gerar evento para o eSocial"

Caso esteja selecionada a opção Sim, altere o campo para Não e gere os eventos periódicos (S1200 e S1210) novamente.