S57-Como realizar a instalação do componente CouchDB?

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar como realizar a instalação do componente CouchDB.

Informações Adicionais:A instalação do CouchDB deve ser realizada no mesmo servidor que está instalado o SQL.

Resolução

1- Ao término da instalação do Service Pack 65, é apresentada uma mensagem solicitando a instalação do componente CouchDB.

Este componente é necessário para o armazenamento dos eventos periódicos eSocial.

2- Clique em Concluir.

3- Em seguida, na tela de Atenção, clique em Sim, para iniciar a instalação.

4- Na tela inicial do Instalador do Componente CouchDB clique em Avançar.

5- O sistema iniciará a instalação. O processo não deve ser interrompido.

6-  Para finalizar a instalação do componente, clique no botão Concluir.

Validar a instalação do Couch DB no GAP:

7- Para validar a instalação do componente CouchDB no GAP é necessário acessar o menu Configurações, opção Configurações Servidor SQL.

8- É exibida a janela de Configuração Servidor SQL.

9-  Clique em Validar Conexão.

10- É exibida a mensagem de validação realizada com sucesso. Clique em Ok.