S47-Como cadastrar jornada na Tabela de Horários?

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como cadastrar uma jornada na tabela de horários.
Esta tabela é responsável por armazenar a composição de horários durante a semana.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Horários

2- Informe a empresa.

3- Selecione a guia Cadastro de Jornada e clique no botão Novo.

4- É demonstrada a tela para cadastro de jornada.
Automaticamente será gerado próximo código de jornada disponível.

5- Preencha a descrição da jornada.

6- O tipo de jornada pode ser normal ou demais.

• Tipo de jornada Semanal: É chamado de Horário Semanal quando não houver variações de horário e folgas a cada semana.

7- Selecione a tabela de horários que será vinculada a jornada.

8- Devem ser vinculados os horários, conforme Cadastro de Horários, para cada dia da semana.

9- Nos dias correspondentes ao descanso do funcionário, pode ser informada uma das opções Compensado ou DSR.

10- Para os dias trabalhados, deve ser informada a opção Normal.

11- Ao teclar Enter, uma nova mensagem será demonstrada para que o horário vinculado ao primeiro dia seja copiado para os demais dias da semana definidos como Normal.

12- Clique em Sim

13- Ao optar pela seleção Sim, os demais dias serão automaticamente preenchidos com as mesmas informações do primeiro registro utilizado. Caso seja selecionada a opção Não, é possível escolher outro horário diferenciado para o dia.

14- Clique em Salvar.

15- Tipo de jornada Demais:Os demais tipos de jornada referem-se a turnos, escala de revezamento e horários rotativos, ou seja, que não possuem horários e/ou folgas fixas a cada dia da semana.

16- A definição do Descanso semanal poderá ser realizada de duas formas:

Dias da Semana: É possível selecionar até 02 dias da semana como descanso.
Conforme escala: Os dias de descanso serão definidos por escala de revezamento (definida por meio do cadastro de funcionários).

17- Informe todos os possíveis horários que o funcionário irá realizar dentro da jornada.

18- Por fim, clique em Salvar.

Importante: Antes de permitir incluir uma nova jornada no cadastro, o sistema verifica se já existe jornada cadastrada para a empresa com as mesmas informações.
Somente será permitido gravar a nova jornada caso não exista outra com os mesmos horários já cadastrada.

Saiba mais sobre Cadastro da tabela de horários acessando o conhecimento S26 - Como cadastrar horários na Tabela de Horários