S45-Como excluir ou desativar eventos?

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo demonstra como desativar ou excluir Eventos através da Tabela de Eventos.

Informações Adicionais: Ao gerar o evento S-1000 com a característica solicitada pela SERPRO para o comando de zerar a base em ambiente de "Produção Restrita", esse evento poderá ser consultado por meio do painel de Monitoramento: Parâmetros Gerais > SPED eSocial/EFD Reinf > Monitoramento.

Como reiniciar o processo de transmissão dos eventos eSocial em ambiente de "Produção Restrita"?

Para reiniciar o processo é importante confirmar se o evento S-1000 (enviado com o propósito de zerar a base) foi realmente aceito pela SERPRO (evento com status 9).
Caso tenha sido devolvido/rejeitado será necessário realizar novamente o procedimento citado neste guia.

Resolução

1- Acesse Social > Folha de PagamentoTabelasTabela de Eventos

Recomendamos que não seja efetuada a exclusão de eventos, para isso foi incluído o indicador DESATIVADO.

Caso seja selecionada a exclusão do Evento, o sistema fará uma leitura da base de dados para identificar se em algum momento o Evento foi utilizado.

Não será permitida a exclusão de Eventos já utilizados em algum processamento, portanto o botão excluir não será habilitado.

Este controle é obrigatório em função da geração do arquivo MANAD/SRP para o qual é necessário o histórico do Evento.

Será possível emitir um relatório de detalhes do evento, o qual demonstrará a empresa, funcionário e a competência na qual o evento foi utilizado.

Caso o Evento não tenha sido utilizado em nenhum processo do sistema, será permitida sua exclusão.