S39-Registro de Movimentação do Prontuário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre os campos e alterações na Tabela de Cargos e Salários.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O Registro de Ocorrência do Prontuário, além das funcionalidades existentes, terá um importante papel no projeto e-Social, pois será o responsável pelo registro e geração dos Eventos - não periódicos que serão declarados no e-Social.

Tabela de Ocorrência de Prontuário

Acesse Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Ocorrência de Prontuário

Na Tabela de Ocorrência do Prontuário deve ser definido se a ocorrência se refere ao Atestado de Saúde Ocupacional ou Afastamento Temporário.

Conforme o tipo de afastamento selecionado, o programa disponibilizará as opções disponíveis para a seleção por meio da seta de pesquisa.

Abaixo estão algumas das principais ocorrências já parametrizadas.

a) Afastamento por acidente de trabalho superior a 15 dias
b) Afastamento por doença superior a 15 dias
c) Afastamento por licença maternidade 120 dias
d) Afastamento por serviço militar
e) Licença Paternidade
f) Exame médico periódico
g) Exame médico admissional
h) Afastamento por mandato judicial - auxilio reclusão

Registro de Movimentação de Prontuário

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Registro de Movimentação de Prontuário

2- Para incluir um novo registro, selecione a empresa, o funcionário e clique no ícone Adicionar Novo Registro

Será aberta a tela de Inclusão de Ocorrência

3- Selecione o Tipo de Ocorrência, a data de início e fim caso possua.

Em decorrência do eSocial, deve ser incluído, a partir de agora, os dados do Atestado de Saúde Ocupacional de acordo com o Tipo de Ocorrência selecionada.

Informe a data do atestado, CRM do Médico, UF e o Nome do Médico.

4- Após a inclusão dos dados do Atestado de Saúde Ocupacional, caso tenham sido efetuados Exames, os dados do exame (data e resultado) devem sem incluídos.

5- É necessária também a inclusão dos dados de Risco Ocupacional.

Selecione o Tipo do Risco Ocupacional.

De acordo com o Tipo de Risco Ocupacional, será liberada uma lista com os Códigos de Fator de Risco.

6- Após inclusão de todos os dados da Ocorrência, esta poderá ser consultada na tela principal ou através do grid de pesquisa, selecionando um código específico.