S37-Como configurar a versão dos Eventos no Gerenciador?

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar sobre como definir a versão do layout na qual os eventos eSocial devem ser gerados.
Desde abril/2018 o ambiente de Produção Restrita da SERPRO foi adaptado para a versão 2.4.02, enquanto que o ambiente de Produção permaneceu na versão 2.4.01, até maio/2018.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Para configurar a versão que serão gerados os eventos, acesse  Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Gerenciador.

2- Na tela principal, em Configurações Empresas, clique na opção Ambiente-Versão.

3- O sistema exibirá as opções para selecionar: Produção e Produção Restrita.

Obs.: O Sistema traz como padrão a versão 02_04_01 para Produção e Produção Restrita.

4- Selecione a opção da versão e clique em Gravar. Quando o acesso for realizado pela segunda vez, serão apresentadas as opções selecionadas anteriormente.

A definição do ambiente será válida para todas as empresas ativas no eSocial

Painel de Monitoramento

Para consultar o Painel de Monitoramento acesse Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Monitoramento

Caso seja informada uma versão do eSocial incompatível com a esperada pela SERPRO, o evento é exibido com o status 4 - Rejeitado e é apresentada a seguinte mensagem: Versão do evento eSocial incompatível com a versão esperada pela SERPRO.

Limpar base de dados em ambiente de Produção Restrita

Em virtude da troca de versão para 2.4.02, a SERPRO realizou a limpeza da base de dados em ambiente de "Produção Restrita" do eSocial.

Para que as informações no Sistema Prosoft fiquem compatíveis, orientamos realizar a limpeza da base de dados dos eventos gerados.

Para mais informações consulte o artigo S36-Como limpar a base de dados no ambiente de produção restrita?