S26-Como cadastrar horários na Tabela de Horários?

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos para cadastramento de tabela de horários para empresas únicas e empresas matriz e filial.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Horários

No Cadastro de Horários devem ser registradas todas as possibilidades de horário que a empresa possa ter e no Cadastro de Jornada devem ser informados os horários que compõem a jornada de trabalho do funcionário.

2- Acessar a opção Cadastro de Horários

3 - Informe o Código da Empresa e desta forma, a Razão Social será preenchida automaticamente. Além disso, serão apresentados todos os horários já cadastrados para a empresa ou grupo.

4- Clicar no botão Novo

O Código do Horário será preenchido automaticamente (na sequência de Códigos disponíveis sugeridos pelo sistema).

5- Informe a descrição do horário.

6- Automaticamente, será preenchido o Código de Identificação (que será enviado para o eSocial). Este código é composto pelo CNPJ da Empresa + o código do horário.

7- Caso o Horário seja Flexível, o check box Flexível deve ser selecionado.

8- Preencher Horário de Entrada e Saída.

9- O Campo Duração da Jornada e Duração em Minutos serão automaticamente preenchidos.

10- Ao clicar no Botão "+" do campo Intervalo, será aberta a janela de Cadastro de Intervalo.

O vínculo de um intervalo para o horário cadastrado não é obrigatório

11- Inserir as informações:

Variável: quando o intervalo não tem horário fixo, tendo apenas uma duração fixa. Deverá ser informada apenas a duração do intervalo.

Fixo: quando o intervalo possui um horário fixo, devendo ser informado início e fim do intervalo.

12- A duração do intervalo e sua duração em minutos serão preenchidos automaticamente.

13- Salvar o cadastro de Intervalo.