S25-Como habilitar as rotinas do eSocial?

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este conhecimento tem como objetivo orientar em como proceder para que, ao acessar o Módulo eSocial, sejam exibidas as Rotinas Assistente de Atualização, Painel de Diagnóstico e Atualização de Dados Cadastrais.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Configurações > Gerenciamento de Grupos e Usuários

2- Selecione a opção Ativos e em seguida o Usuário ao qual serão atribuídas permissões (dê um duplo clique sobre o usuário para acessá-lo).

3- Acesse a guia Rotinas e o caminho das Rotinas: Social > eSocial.

4-  Ao selecionar as permissões, é exibida mensagem abaixo. Clique em Sim.

5- Selecione as opções Inclusão, Alteração e Exclusão e clique em Gravar.

6- Feche o GAP e o inicie novamente

Ao acessar o Gerenciador de Aplicativos Prosoft novamente, as Rotinas Assistente de Atualização, Painel de Diagnóstico e Atualização de Dados Cadastrais serão demonstradas.