S49-Adesão ao eSocial por fases

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre a adesão ao eSocial por fases.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Com o início do eSocial por Fases, a adesão ao início da apresentação dos eventos ocorrerá em momentos distintos
Abaixo, há a Tabela Fases (exemplo do primeiro grupo de empresas com faturamento superior a 78 milhões em 2016):

Cronograma do segundo grupo de empresas:

Eventos Iniciais Julho/2018
Eventos Iniciais - Cadastros  Setembro/2018
Eventos Não Periódicos Setembro/2018
Eventos Periódicos Novembro/2018

1- Acesse Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Gerenciador

2- Em Configurações, clique em Empresas

3- Selecione a empresa dando um duplo clique ou realizando a pesquisa de empresas

4- No quadro Períodos Vigentes, clique no sinal para adicionar um novo período

5- Informe a Data de início.
São apresentadas as 5 fases disponíveis:

• Eventos Iniciais/Tabelas
  • Eventos Iniciais/Cadastros
  • Eventos Não Periódicos
  • Eventos Periódicos
  • Eventos SST - Saúde e Segurança do Trabalhador

Obs.: Ao clicar sobre cada fase e posicionar o mouse sobre o botão , são apresentados os eventos que compõem cada fase.

6- Dê um duplo clique na fase selecionada e defina o Ambiente (Produção ou Produção Restrita), a Data de Início para a fase selecionada e se está Ativa ou não para o eSocial