S41-Tabela de Eventos de Sócios

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém instruções sobre os campos da tabela de eventos de sócios para atender as exigências do layout eSocial da versão 2.2.

Informações Adicionais: Ao gerar o evento S-1000 com a característica solicitada pela SERPRO, para o comando de zerar a base em ambiente de "Produção Restrita", esse evento poderá ser consultado por meio do painel de Monitoramento: Parâmetros Gerais > SPED eSocial/EFD Reinf > Monitoramento.

Como reiniciar o processo de transmissão dos eventos eSocial em ambiente de “Produção Restrita”?

Para reiniciar o processo é importante confirmar se o evento S-1000 (enviado com o propósito de zerar a base) foi realmente aceito pela SERPRO (evento com status 9). Caso tenha sido devolvido/rejeitado será necessário realizar novamente o procedimento citado neste artigo.

Resolução

1- Acesse Social > Controle de Sócios > Tabelas > Tabela de Eventos

Indicadores:

• Base de Cálculo INSS: Informe se o Evento deve compor ou não a Base de Cálculo INSS.
  • Base de Cálculo IR: Informe se o Evento deve compor ou não a Base de Cálculo IRRF.
  • Base de Cálculo FGTS: Informe se o Evento deve compor ou não Base de Cálculo FGTS.
  • Deduz da Base de cálculo IR: Informe se o Evento cadastrado deve ser deduzido ou não da Base de cálculo do FGTS.
  • Sistema: Informe se o Evento cadastrado será identificado como fixo ou não do sistema.

Os códigos de Incidência, conforme o novo layout da versão 2.2 do eSocial, são:

• Cód. Incidência IRRF
  • Cód. Incidência INSS
  • Cód. Incidência FGTS
  • Campo Código eSocial

Importante: Os indicadores de incidência dos impostos serão apenas informativos ao eSocial, ou seja, não serão considerados no cálculo dos recibos de pró-labore.
Os indicativos para esta finalidade permanecerão os anteriores.

2- Ao selecionar o ícone  (Campos Código eSocial) o sistema irá apresentar a tela Consulta Natureza da Rubrica com a lista atualizada, conforme a versão 2.2 do eSocial.