S18-Evento S-2300 (Trabalhador Sem Vínculo de Empregado / Estatuário - Início) com o status 10 e a mensagem: "Grupo "Informações Complementares" deve ser preenchido..."

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo possui as orientações sobre como proceder caso seja exibido o status 10-Devolvido pela SERPRO para o evento S-2300, em razão da falta de informações do Grupo "Informações Complementares".

Informações Adicionais:

Mensagem:

Grupo "Informações Complementares" deve ser preenchido. Verifique as condições de preenchimento no leiaute.
Localização: /eSocial/evtTSVInicio/infoTSVInicio
Motivo: Conteudo do evento inválido.

Resolução

Para a geração do evento S-2300, no caso de algumas categorias de trabalhador sem vínculo, o eSocial exige as informações relacionadas a cargos e remuneração.

Autônomos

1- No GAP, acesse Social > Controle de Autônomos > Manutenção de Arquivos de Autônomos > Cadastro de Autônomos

2- Em Indicadores, informe o código do cargo e o valor do Serviço Prestado

Sócios

1- No GAP, acesse Social > Controle de Sócios > Manutenção de Arquivos de Sócios > Cadastro de Sócios

2- Em Indicadores Pró-Labore, informe o código do cargo e o valor da remuneração