S15-Cadastramento de Divisão de RH

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Para a geração do eSocial é necessário que todas as empresas tenham divisão de RH cadastrada.

Quando a empresa não trabalha com divisão de RH, poderá cadastrar apenas uma divisão para que seja incluído o código de lotação eSocial.

Este artigo orienta o usuário sobre como cadastrar divisão de RH.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Cadastros > Cadastro de Áreas de Recursos Humanos

2-

3- Na janela que será aberta, preencher os dados:

• Código da Divisão (poderá ser 001.000.000)
  • Descrição (poderá ser Geral, administrativa, etc.)
  • Informar o código de Lotação de acordo com as características da Empresa

4- Gravar.

5- Agora, será necessário atrelar a Divisão de RH à empresa.

6- Acesse Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Procedimentos auxiliares > Transferência de Divisão de RH

7- Insira o Intervalo de competência para a transferência (posterior ao fechamento da última Folha de Pagamento)

8- Insira a Empresa

9- Selecione os Funcionários

10- No campo Nova Divisão de RH, informe a divisão cadastrada.

Observação 1: Este processo é obrigatório para empresas que não possuem divisão de RH.

Observação 2: Não é necessário cadastrar todas as divisões de RH, apenas uma por empresa é o suficiente.