S11-Eventos S-2299 (Desligamento) e S-2399 (Trabalhador Sem Vínculo de Emprego/Estatutário - Término)

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre a geração dos Eventos S-2299 (Desligamento) e S-2399 (Trabalhador Sem Vínculo de Emprego/Estatutário - Término).

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Recibo de Quitação
1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

Por meio do Recibo de Quitação serão gerados os eventos S-2299 de desligamento dos trabalhadores que possuem vínculo empregatício e os desligamentos relativos a trabalhadores que NÃO possuem vínculo empregatício com a empresa, serão gerados o evento S-2399 (Estagiários, dirigente sindical etc.).

Ao incluir ou alterar o recibo de rescisão de contrato, será gerado o evento S-2299 ou 2399, (conforme a categoria do trabalhador informada no cadastro de funcionários).

A mensagem para confirmação da transmissão do evento será apresentada após o processo de validação do recibo de rescisão de contrato.

Trabalhadores que possuem vínculo empregatício com a empresa

Monitoramento
2- Acesse: Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Monitoramento

2.1 Acesse a Empresa.

2.2  Selecione o evento S-2299.

2.3 Será demonstrado o evento S-2299 gerado para o funcionário.

Trabalhadores que NÃO possuem vínculo empregatício com a empresa

2.4 Acesse a Empresa.

2.5 Selecione o evento S-2399.

2.6 Será demonstrado o evento S-2399 gerado para o funcionário.