S11-Eventos S-2299 (Desligamento) e S-2399 (Trabalhador Sem Vínculo de Emprego/Estaturário - Término)

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Por meio do Recibo de Quitação, serão gerados os eventos de desligamento dos trabalhadores que possuem vínculo empregatício (S-2299) e os desligamentos relativos aos trabalhadores que NÃO possuem vínculo empregatício com a empresa serão gerados por meio do evento S-2399 (ex.: estagiários, dirigente sindical, etc.).

Informações Adicionais: Ao incluir ou alterar o recibo de rescisão de contrato, será gerado o evento S-2299 ou o evento S-2399 (conforme a categoria do trabalhador).
A mensagem para confirmação da transmissão do evento será apresentada após o processo de validação do recibo de rescisão de contrato.

Resolução

Trabalhadores que possuem vínculo empregatício com a empresa

1- Acesse Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Monitoramento

2- Acesse a Empresa

3- Selecione o evento S-2299

4- Será demonstrado o evento gerado para o funcionário

Trabalhadores que NÃO possuem vínculo empregatício com a empresa

1- Acesse Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Monitoramento

2- Acesse a Empresa

3- Selecione o evento S-2399

4- Será demonstrado o evento gerado para o funcionário