S03-Como configurar empresa(s) para enviar os eventos eSocial?

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo possui orientações sobre como preencher os campos relacionados à configuração de empresas para enviar os eventos eSocial.

Informações Adicionais: Antes de iniciar o processo de geração dos eventos eSocial é necessário configurar as informações de cada fase, para o respectivo empregador.

Resolução

Gerenciador:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Gerenciador

2- Na tela que é aberta clique em Empresas.

3- Clique no símbolo + (Adicionar).

4- No campo Empresa: insira a empresa.

5- Clique no símbolo + (Adicionar).

6- Preencha o campo Competência Início com o valor 01/2017, pois o período abrange o ambiente de Produção e Produção Restrita.

Agora, para cada fase, é necessário realizar as seguintes configurações:

7- Clique na Fase desejada e depois no símbolo representado por um lápis que indica Alterar.

8- Preencha conforme as instruções a seguir:

9- O campo Início deve ser preenchido de acordo com o cronograma do eSocial.

Importante: verifique qual grupo sua empresa pertence ao eSocial e ajuste o faseamento de acordo com o cronograma do seu grupo.

Dúvidas com relação as datas, verifique no portal do eSocial:

http://portal.esocial.gov.br/noticias/confira-o-novo-calendario-de-obrigatoriedade-do-esocial

Atenção! Conforme informação obtida junto à SERPRO, são considerados como cadastramento inicial do vínculo (tag CadIni, informada no evento S-2200), somente as admissões anteriores à Março/2017, sendo assim, independentemente do grupo que a empresa se enquadra, o período ‘Início’ dos Eventos Iniciais / Cadastros, informado no ambiente de Produção Restrita, deverá ser preenchido com 03/2017.

10- Clique em Salvar .

Obs.: Este preenchimento deve ser realizado para todas as fases.

11- Após o preenchimento de todas as fases, clique em Gravar.

12 -Preencha o campo Competência ativa conforme o ambiente no qual está sendo gerado o evento:

13- No campo Ambiente de Produção insira o mês corrente no qual as informações estão sendo geradas no exercício atual/vigente.

14- No campo Ambiente de Produção Restrita deve ser inserido o mês correspondente às informações que estão sendo geradas, porém a SERPRO recomenda que o ano seja sempre 2017.
Obs.: Para Produção Restrita, a geração da carga inicial deve sempre informar o mês 01/2017.

15. O campo Identificação da Tabela é exclusivo para as situações nas quais são utilizados softwares diferentes na transmissão do evento de tabelas (S-1010), além do sistema Prosoft. A forma de preenchimento do campo (Identificação da Tabela) é livre, não há formatação oficial, caso a situação não se aplique o campo deve ficar em branco.